自主護膚

Posted by chamie 31/03/2016 0 Comment(s) 認識香薰治療,

護膚品跟自主有什麼關係?

每個人都是獨特的存在,生活模式、喜好、習慣,甚至是我們的膚質都是不同。市面雖然有五花百門的護膚品,但不論成份是天然材料或人工化學物也好,也有既定配方,真的可以適合每個人不同的需要?

而皮膚是人體最大的器官,塗在皮膚上的東西,通通都會被身體吸收,包括護膚品內的香精、色素等化學物。還有為了保存品質,或多或少都會添加的防腐劑。
所以每次選擇護膚或身體的用品,都要細心了解成分和材料,那些是天然,那些是化學,都要小心留意。

還好香薰治療有不同的精油,對皮膚有各樣的功能和好處,依個人需要,可以把它們配合成各式各樣的護膚品。不但最新鮮,更加切合個人需要。像素食人士可以用樹蠟取代蜂蠟,為自己製作潤唇膏,做法、材料超簡單,有興趣可以看看我們製作的D.I.Y短片。

有選擇,才是真正的自主。