做人最緊要係條腰(骨)?

Posted by chamie 31/03/2016 0 Comment(s) 專題案例,

每年16/10是世界衛生組織訂立的「世界脊骨健康日(World Spine Day)」。據他們的調查,50 %勞動人口,每年至少會出現一次背部或頸部的疼痛症狀,亦是病假最常見的理由之一。

例如背部疼痛,頸部疼痛,脊椎關節在長期受力不平均的情况下,導致骨盆、椎骨變形等問題都有關,這些痛症足以影響整體的健康,影響深遠。研究更表明,不良的姿勢和習慣,就是腰痛等脊椎變形的起源。

國際香薰師協會(IFA)同樣強調脊椎的重要性,在期刊中曾邀請德國整全脊椎冶理手法的資深國際導師Thomas Zudrell講解脊椎復位的重要性:現代人不良的姿態會導致肌肉的收縮和緊張,甚至令肌力變弱。當出現駝背、聳肩、前傾、盆骨扭曲,脊椎變形或小腹突出,其實就是脊椎問題的警號。長此下去,有機會令脊椎和關節的退化,造成頭痛或其他器官問題。

做人最緊要條腰(骨),絕對無錯,而且男女通用。所以推介萊香薰治療的「脊椎復位」比大家,它真正為條腰(骨)而設。

這種療法屬輕柔式的復建技術治療,揉合現代物理治療學的基礎、解剖生理學的研究,並結合中西方悠久的技術發展而形成。無須任何藥物,只徒手療理,對筋肌勞損造成之不適、如肩胛骨、坐骨神經……等各種痛症、炎症水腫、腸胃不調所引至的不適徵狀都有明顯改善。

(細細聲講,小編試過,水腫腳即時瘦左,仲可以瘦臉添!)