狗狗可以用精油嗎?

Posted by chamie 15/03/2016 0 Comment(s) 寵物香薰,

狗狗可以用精油嗎?

精油用於動物身上已不是新鮮事,在國外農場常會應用於牛、馬、山羊...等例如驅趕蒼蠅、增乳量、預防患寄生虫...等。
在香港,毛孩已是許多家庭中重要成員,亦對牠們的健康相當關心,到底精油保健對毛孩有效嗎?

我們首先來了解狗狗的特性:

1) 狗狗的嗅覺佔了它感官能力中最 舉足輕重的地位。狗狗的 嗅覺細胞總數是人類的40~100倍,整體的 嗅覺靈敏度是人類的100~100萬倍。

2) 狗狗的鼻腔會提供寬廣的區域將香薰精油擴散至神經系統及血液循環系統,不僅是鼻腔,毛孩的 喉嚨和 肺部都提供相同功能 吸收香薰精油。

3) 狗狗的毛髮濃密,因此如利用皮膚吸收精油效率較低,但同時毛孩的毛髮是保護牠們的重要部份,可以用精油好好的保養,精油對一些常見皮膚病亦有幫助。

4) 毛孩口腔潔淨不可忽略,口臭要注意, 可能是齒垢、牙結石、牙周病...等。請獸醫找出原因,日後保養可試試加入香薰精油。

關心愛錫你的毛孩,希望牠遠離人工化學毒物?

一連數天,我們會分享香薰治療如何應用於狗狗、哪種香薰比較適宜、各種注意事項、簡易狗狗香薰用品制作...等等。