U life

Posted by Loi Aromatherapy 29/01/2016 0 Comment(s) 媒體報導,

U life

礦物 + 植物油

自製天然防曬

 

紫外光指數持續高企,防曬功夫當然要做到足,但市面上可以買到的防曬用品通常都含化學成分,天然護膚品店老闆兼導師 Chamie 解釋,滲進皮膚表層的化學劑將紫外光吸收再轉化為熱量,防止紫外綫進入肌膚深層;愈高 SPF 的產品所含的化學劑便愈多,有效防曬卻讓我們日積月累吸收了很多化學品,有損健康。

 

相對地,含物理性防曬成分的產品成分天然,並可在肌膚上形成一層鏡子般的保護膜折射紫外光,健康得多。當中最常用的防曬礦物成分叫二氧化鈦,有很高的反射性及驅散光的能力,配合同樣有天然防曬功效的可可巴油及其他保濕材料,便可製成防曬乳霜。但物理性防曬也有弱點,就是防曬度通常只得 SPF15 左右,在猛烈陽光下需多塗幾次,才可保證肌膚得到適當保護;亦因為無加入防腐劑,乳霜最多只能保存半年,所以不宜一次製作太多。